Peter Lang

Chorleiter

Der gebürtige Salzburger studierte an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst in Wien Musikerziehung und Instrumental-Musikerziehung mit den Schwerpunkten Gesang und Dirigieren. 1994 übernahm er die Leitung der „Mozart Sängerknaben“ und gründete später den „Amadeus Knabenchor Wien“, heute Mozart Knabenchor Wien. Seit 1991 unterrichtet er Stimmbildung am Konservatorium der Stadt Wien, heute „Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien“. Als Fachmann für Kinderstimme und Chor ist er immer wieder als Dozent bei Fachseminaren eingeladen.

Katharina Tschakert

Stimmbildung

Katharina Tschakert studierte an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien und schloss dort 2015 sowohl das Sologesangsstudium (Magister in Musikdramatische Darstellung und Liedgesang), als auch das Pädagogikstudium mit dem Schwerpunkt Kinderstimmbildung ab. Sie verkörperte Rollen wie Susanna (Le Nozze di Figaro), Ännchen (Der Freischütz) und Papagena (Die Zauberflöte) und wirkte in zeitgenössischen Opernproduktionen (z.B. Neue Oper Wien, sirene Operntheater) mit. Neben ihrer Unterrichtstätigkeit an zwei niederösterreichischen Musikschulen und als Stimmbildnerin bei verschiedenen Chören pflegt sie ihre Leidenschaft für Liedgesang und Kirchenmusik und ist Mitglied des Operettenspezialensembles Oper@tee.